23/08/2017

Itacurubi recebe oficina de aproveitamento da mandioca

Localidade de Invernadinha recebeu a oficina de aproveitamento da mandioca, como um produto comum nas propriedades do município

A localidade de Invernadinha, interior de Itacurubi, recebeu na última quarta-feira (16/08) a oficina de aproveitamento da mandioca, como um produto comum nas propriedades do município. A atividade foi acompanhada por dez produtoras rurais, que através da orientação da Emater/RS-Ascar aprenderam a elaborar receitas salgadas e doces de mandioca ao talo gratinado, brigadeiro de mandioca e pudim de mandioca crua com coco.

Conforme relatado pela extensionista social da Emater/RS-Ascar, Ana Cláudia Rocha, o objetivo da atividade é mostrar às produtoras que é possível utilizar os talos e folhas dos vegetais, que muitas vezes são descartados da alimentação diária, proporcionando receitas saborosas e nutritivas, a partir de matérias-primas encontradas nas propriedades das famílias rurais de Invernadinha, comenta.
 
Além de pratos à base de mandioca, as produtoras aprenderam a fazer acompanhamentos, como de talos de beterraba e agrião e couve refogados com temperos verdes, para compor a receita salgada. Também foram feitos sucos verdes de couve com laranja, brócolis com laranja e espinafre com laranja, é o que enriquece a refeição com nutrientes e vitaminas, avalia Ana Cláudia. 
 
Fonte: www.agrolink.com.br